Гаспачо из зеленых овощей
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Смешать фету и базу для сорбета до однородной массы. Отправить в морозилку на 4–5 часов, до полного замерзания.
2. Выжать сок из 250 г фенхеля, яблок и сельдерея.
3. 400 грамм фенхеля и шалот нарезать соломкой, бланшировать в кипящей подсоленной воде вместе с очищенными эдамамэ в течение 4 минут. Затем откинуть на лед, чтобы остановить приготовление. Просушить.
4. Петрушку и шпинат бланшировать в течение 1 минуты, также откинуть на лед и, дав остыть, просушить.
5. Пробить в блендере бланшированные овощи и зелень, зеленый перец, цукини и сок. Добавить соус шрирача, соль, шисо, лимонный сок и лед, еще раз пробить.
6. Нарезать оставшийся фенхель, авокадо, огурцы. Разлить суп по тарелками, положить овощи, украсить зеленью, сверху выложить шарик сорбета из феты.