Гаспачо из зеленых овощей

Гаспачо из зеленых овощей

5
20 минут + 5 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
231 ккал
Белки
9.5 грамм
Жиры
10.2 грамм
Углеводы
24.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут + 5 часов

1. Смешать фету и базу для сорбета до однородной массы. Отправить в морозилку на 4–5 часов, до полного замерзания.

2. Выжать сок из 250 г фенхеля, яблок и сельдерея.

3. 400 грамм фенхеля и шалот нарезать соломкой, бланшировать в кипящей подсоленной воде вместе с очищенными эдамамэ в течение 4 минут. Затем откинуть на лед, чтобы остановить приготовление. Просушить.

4. Петрушку и шпинат бланшировать в течение 1 минуты, также откинуть на лед и, дав остыть, просушить.

5. Пробить в блендере бланшированные овощи и зелень, зеленый перец, цукини и сок. Добавить соус шрирача, соль, шисо, лимонный сок и лед, еще раз пробить.

6. Нарезать оставшийся фенхель, авокадо, огурцы. Разлить суп по тарелками, положить овощи, украсить зеленью, сверху выложить шарик сорбета из феты.

Рецепт из ресторана Go East.