
Французский луковый суп с перцем и зеленью
5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
295 ккал
Белки
9.8 грамм
Жиры
18.5 грамм
Углеводы
20.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииБелое сухое вино
3 столовые ложки
Сливочное масло
2 столовые ложки
Репчатый лук
1 головка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Овощной бульон
2 стакана
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Зелень
по вкусу
Бальзамический уксус
по вкусу
Французский хлеб
3 куска
Тертый сыр грюйер
100 г
Инструкция приготовления35 минут
1. Одну большую сладкую луковицу, очень тонко нарезанную и 2 или 3 кусочка французского хлеба слегка поджарить на сливочном масле.
2. Примерно 100 г сыра грюйер, мелко потертого, добавить с обжаркой в 2 чашки овощного бульона.
3. Добавить 1 столовую ложку муки, 1 чайную ложку бальзамического или яблочного уксуса, 3 столовые ложки белого сухого вина, 1 измельченную дольку чеснока, 1 дольку чеснока, разрезанную наполовину, соль, перец, зелень по вкусу.