Французский грибной крем-суп

Французский грибной крем-суп

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
155 ккал
Белки
4.3 грамм
Жиры
12.7 грамм
Углеводы
3.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Трюфельное масло
2 столовые ложки
Молотый черный перец
½ чайные ложки
Инструкция приготовления25 минут

1. Лук и грибы некрупно нарезать.

2. В глубокой сковороде разогреть трюфельное и сливочное масло.

3. Выложить грибы и лук в горячее масло.

4. Через 2–3 минуты перемешать и убавить огонь до среднего.

5. Приправить черным перцем.

6. Через 2 минуты перемешать и накрыть крышкой. Еще немного убавить огонь.

7. Через 5 минут влить коньяк и перемешать.

8. Посолить. Через минуту снять с огня.

9. Выложить грибы в кастрюлю и залить бульоном. Нагреть до температуры около 70 градусов, затем снять с огня.

10. Пюрировать грибы с помощью погружного блендера.

11. Влить сливки и тщательно перемешать.

12. Разлить суп по глубоким тарелкам и приправить щепоткой мускатного ореха.