
Французский грибной крем-суп
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
155 ккал
Белки
4.3 грамм
Жиры
12.7 грамм
Углеводы
3.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийШампиньоны
300 г
Репчатый лук
80 г
Куриный бульон
400 мл
Сливочное масло
20 г
Трюфельное масло
2 столовые ложки
Молотый черный перец
½ чайные ложки
Коньяк
30 мл
Сливки 33%-ные
150 мл
Морская соль
по вкусу
Мускатный орех
по вкусу
Инструкция приготовления25 минут
1. Лук и грибы некрупно нарезать.
2. В глубокой сковороде разогреть трюфельное и сливочное масло.
3. Выложить грибы и лук в горячее масло.
4. Через 2–3 минуты перемешать и убавить огонь до среднего.
5. Приправить черным перцем.
6. Через 2 минуты перемешать и накрыть крышкой. Еще немного убавить огонь.
7. Через 5 минут влить коньяк и перемешать.
8. Посолить. Через минуту снять с огня.
9. Выложить грибы в кастрюлю и залить бульоном. Нагреть до температуры около 70 градусов, затем снять с огня.
10. Пюрировать грибы с помощью погружного блендера.
11. Влить сливки и тщательно перемешать.
12. Разлить суп по глубоким тарелкам и приправить щепоткой мускатного ореха.