
Французский суп-пюре из спаржи по-аржантейски
3.6
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
494 ккал
Белки
9.3 грамм
Жиры
42.9 грамм
Углеводы
17.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
6 столовых ложек
Репчатый лук
80 г
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Куриный бульон
2 стакана
Сливки 10%-ные
2 стакана
Молотый душистый перец
0,1 чайных ложек
Спаржа
500 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Берем спаржу, очищаем и нарезаем мелкими кусочками.
2. Мелко режем репчатый лук.
3. Обжариваем лук 5 минут в 3 столовых ложках сливочного масла.
4. Остальное сливочное масло растапливаем в кастрюле и кладем муку и перец.
5. Теперь, размешивая, вливаем куриный бульон и доводим до кипения.
6. Кладем спаржу, закрываем крышкой и варим на слабом огне 20 минут.
7. Процеживаем бульон, а оставшуюся гущу пропускаем через мясорубку, протираем через сито (можно, конечно же, использовать блендер), смешиваем с бульоном.
8. Теперь дело за малым: вливаем сливки, подогреваем, солим по вкусу.