Французский суп-пюре из спаржи по-аржантейски

Французский суп-пюре из спаржи по-аржантейски

3.6
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
494 ккал
Белки
9.3 грамм
Жиры
42.9 грамм
Углеводы
17.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сливочное масло
6 столовых ложек
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Сливки 10%-ные
2 стакана
Инструкция приготовления30 минут

1. Берем спаржу, очищаем и нарезаем мелкими кусочками.

2. Мелко режем репчатый лук.

3. Обжариваем лук 5 минут в 3 столовых ложках сливочного масла.

4. Остальное сливочное масло растапливаем в кастрюле и кладем муку и перец.

5. Теперь, размешивая, вливаем куриный бульон и доводим до кипения.

6. Кладем спаржу, закрываем крышкой и варим на слабом огне 20 минут.

7. Процеживаем бульон, а оставшуюся гущу пропускаем через мясорубку, протираем через сито (можно, конечно же, использовать блендер), смешиваем с бульоном.

8. Теперь дело за малым: вливаем сливки, подогреваем, солим по вкусу.