
Французский луковый суп с тимьяном и сырными тостами
4.4
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
587 ккал
Белки
18.9 грамм
Жиры
28.0 грамм
Углеводы
52.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииБелое сухое вино
300 мл
Сливочное масло
50 г
Репчатый лук
500 г
Оливковое масло
20 мл
Куриный бульон
500 мл
Французский багет
1 штука
Свежий тимьян
2 стебля
Сыр маасдам
150 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Лук нарезать тонкими полукольцами, переложить в кастрюлю и жарить на смеси оливкового и сливочного масла до коричневого цвета.
2. Влить к луку вино, выпарить почти полностью и добавить куриный бульон, тимьян. Посолить, поперчить, довести до кипения, убавить огонь и варить 20 минут.
3. Багет нарезать ломтиками, посыпать тертым сыром и запечь в духовке. Влить суп в тарелку, сверху положить запеченный с сыром багет и подавать.