
Французский луковый суп с тимьяном и чесночными крутонами с сыром
4.5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
547 ккал
Белки
18.2 грамм
Жиры
20.9 грамм
Углеводы
66.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
50 г
Репчатый лук
1 кг
Чеснок
2 зубчика
Французский багет
1 штука
Сыр грюйер
100 г
Говяжий бульон
1,2 л
Оливковое масло extra virgin
по вкусу
Сухое шерри
3 столовые ложки
Листья тимьяна
15 г
Инструкция приготовления1 час
1. Растопить сливочное масло в кастрюле и обжарить нарезанный полукольцами лук и тимьян до мягкого состояния на небольшом огне, примерно 20 минут.
2. Увеличить огонь и поджарить лук еще 15 минут, пока он не станет темно-золотистыми и не начнет карамелизоваться, иногда перемешивать.
3. Влить херес и готовить еще 2-3 минуты, затем влить бульон, посолить и поперчить, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10 минут.
4. Тем временем, поджарить тонко нарезанный ломтиками багет с 2 сторон до золотистого цвета. Натереть с обеих сторон зубчиками чеснока. Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать тертым сыром. Выложить на противень и поставить под гриль на несколько минут, пока сыр не расплавится.
5. Подавать суп с горячими крутонами.