Французский луковый суп с тимьяном и чесночными крутонами с сыром

Французский луковый суп с тимьяном и чесночными крутонами с сыром

4.5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
678 ккал
Белки
22.0 грамм
Жиры
22.4 грамм
Углеводы
92.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сухое шерри
3 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Инструкция приготовления1 час

1. Растопить сливочное масло в кастрюле и обжарить нарезанный полукольцами лук и тимьян до мягкого состояния на небольшом огне, примерно 20 минут.

2. Увеличить огонь и поджарить лук еще 15 минут, пока он не станет темно-золотистыми и не начнет карамелизоваться, иногда перемешивать.

3. Влить херес и готовить еще 2-3 минуты, затем влить бульон, посолить и поперчить, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10 минут.

4. Тем временем, поджарить тонко нарезанный ломтиками багет с 2 сторон до золотистого цвета. Натереть с обеих сторон зубчиками чеснока. Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать тертым сыром. Выложить на противень и поставить под гриль на несколько минут, пока сыр не расплавится.

5. Подавать суп с горячими крутонами.