-
Супы   Французская кухня   Луковый суп

Французский луковый суп с белым вином

91
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 763 ккал
  • Белки 23,6 грамм
  • Жиры 44,9 грамм
  • Углеводы 56,9 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

30 минут
1. Большой противень сбрызнуть оливковым маслом, разложить измельченный чеснок по всей поверхности. Уложить ломтики хлеба, перевернуть, чтобы каждая сторона пропиталась маслом. Запекать 25 минут до золотистой корочки. 2. Кастрюлю из огнеупорного стекла поставить на сильный огонь, разогреть сливочное масло вместе с растительным. Заложить лук, чеснок и сахар и, помешивая, готовить до тех пор, пока края лука не потемнеют (6–8 минут). 3. Убавить огонь до минимума и, не накрывая крышкой, готовить еще 30 минут. Дно кастрюли должно покрыться тоненькой карамельной пленкой. 4. Влить бульон и белое вино, добавить соль, перец и перемешать деревянной ложкой, соскребая прилипший слой со дна. Как только суп закипит — убавить огонь до минимума и варить, не накрывая крышкой, 1 час. 5. Перед подачей на стол довести до кипения. Подогреть супницу или горшочки на нижнем уровне духовки и разогреть гриль. Перелить горячий суп в приготовленную посуду и уложить сверху гренки. 6. Присыпать толстым слоем твердого швейцарского сыра и оставить запекаться под грилем, пока сыр не приобретет золотисто-коричневатый оттенок и не начнет пузыриться. Подавать на стол немедленно!

Похожие рецепты

Луковый суп 87 45 минут
Нежный чесночный крем-суп 50 1 час 30 минут
Французский луковый суп с тимьяном и сырными тостами 88
Суп-пюре из белых грибов с чесночными гренками 0 1 час
Французский луковый суп с тимьяном и чесночными крутонами с сыром 90 1 час
Томатный суп с базиликом 86 50 минут