Французский луковый суп с белым вином

Французский луковый суп с белым вином

4.6
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
698 ккал
Белки
21.7 грамм
Жиры
44.1 грамм
Углеводы
44.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
½ чайные ложки
Соль
по вкусу
Чеснок
4 зубчика
Оливковое масло
3 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Большой противень сбрызнуть оливковым маслом, разложить измельченный чеснок по всей поверхности. Уложить ломтики хлеба, перевернуть, чтобы каждая сторона пропиталась маслом. Запекать 25 минут до золотистой корочки.

2. Кастрюлю из огнеупорного стекла поставить на сильный огонь, разогреть сливочное масло вместе с растительным. Заложить лук, чеснок и сахар и, помешивая, готовить до тех пор, пока края лука не потемнеют (6–8 минут).

3. Убавить огонь до минимума и, не накрывая крышкой, готовить еще 30 минут. Дно кастрюли должно покрыться тоненькой карамельной пленкой.

4. Влить бульон и белое вино, добавить соль, перец и перемешать деревянной ложкой, соскребая прилипший слой со дна. Как только суп закипит — убавить огонь до минимума и варить, не накрывая крышкой, 1 час.

5. Перед подачей на стол довести до кипения. Подогреть супницу или горшочки на нижнем уровне духовки и разогреть гриль. Перелить горячий суп в приготовленную посуду и уложить сверху гренки.

6. Присыпать толстым слоем твердого швейцарского сыра и оставить запекаться под грилем, пока сыр не приобретет золотисто-коричневатый оттенок и не начнет пузыриться. Подавать на стол немедленно!