Французский луковый суп без гренок

Французский луковый суп без гренок

4.2
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
278 ккал
Белки
10.0 грамм
Жиры
12.3 грамм
Углеводы
24.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
4 головки
Тростниковый сахар
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Растопить в кастрюле сливочное масло. Всыпать мелко нарезанный лук. Тушить, периодически помешивая, до того момента, как лук начнет карамелизоваться. Посолить, поперчить.

2. Обжарить на сухой сковородке до золотистого цвета муку. Ссыпать ее в кастрюлю с луком и перемешать.

3. Влить в кастрюлю сначала вино, смешанное с сахаром, затем бульон. Довести до кипения и варить на медленном огне около получаса.

4. Подавать посыпав тертым эмменталем или подобным полутвердым сыром.

Во время тушения лука можно добавить к нему пару зубчиков чеснока, раздавленных плоскостью ножа.