
Французский луковый суп без гренок
4.2
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
278 ккал
Белки
10.0 грамм
Жиры
12.3 грамм
Углеводы
24.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииБелое сухое вино
200 мл
Сливочное масло
50 г
Репчатый лук
4 головки
Молотый черный перец
по вкусу
Пшеничная мука
30 г
Куриный бульон
1,5 л
Тростниковый сахар
1 столовая ложка
Сыр эмменталь
по вкусу
Крупная соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Растопить в кастрюле сливочное масло. Всыпать мелко нарезанный лук. Тушить, периодически помешивая, до того момента, как лук начнет карамелизоваться. Посолить, поперчить.
2. Обжарить на сухой сковородке до золотистого цвета муку. Ссыпать ее в кастрюлю с луком и перемешать.
3. Влить в кастрюлю сначала вино, смешанное с сахаром, затем бульон. Довести до кипения и варить на медленном огне около получаса.
4. Подавать посыпав тертым эмменталем или подобным полутвердым сыром.
Во время тушения лука можно добавить к нему пару зубчиков чеснока, раздавленных плоскостью ножа.