Фо-бо
порций: 8ГОТОВИТЬ:
4 часа 30 минут
4 часа 30 минут
110
Автор рецепта
Вьетнамцы варят бульон для фо-бо как минимум ночь, полагая, что только так кости отдадут все полезные вещества. Полутора часов вполне достаточно, чтобы бульон получился вкусным и насыщенным. Есть фо-бо нужно обязательно из миски объемом минимум в пол-литра, добавив мяту, кинзу, чили-перец и соевые ростки.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
723
63
25
64
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Говяжьи кости
2 кгРепчатый лук
2 головкиИмбирь
70 гАнис (бадьян)
5 штукГвоздика
5 штукПалочки корицы
1 штукаКардамон
1 штукаРыбный соус
60 млСахар
1 столовая ложкаГовяжий рибай
500 гГовяжья вырезка
250 гЗеленый лук
15 гКинза
по вкусуСвежая мята
по вкусуТайский острый перец птичий глаз
4 штукиБобовые проростки
200 гЛайм
2 штукиРисовая лапша
500 гИнструкция приготовления
4 часа 30 минут
Распечатать
1Разрезать неочищенные луковицы на половинки, имбирь разрезать пополам вдоль. Смазать их растительным маслом на срезах и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 минут.
2В большой кастрюле довести воду до кипения, опустить в нее говяжьи кости и поварить 3 минуты, пока на поверхности воды не появится грязно-серая пена. Извлечь кости из кастрюли, воду слить.
3Налить в кастрюлю 6 литров чистой воды, вернуть в нее кости, бросить подрумяненные лук и имбирь, добавить говяжий рибай, бадьян, гвоздику, корицу, кардамон, рыбный соус и сахар. Довести до кипения, затем понизить огонь, чтобы кипение было слабым. Варить, не накрывая крышкой, полтора часа, снимать с поверхности пенку и жир.
4Спустя полтора часа вынуть мясо из бульона, переложить в чистую посуду. А бульон продолжить варить еще полтора часа. Процедить бульон через мелкое сито или марлю. Попробовать и довести до вкуса солью, рыбным соусом и сахаром.
5Рисовую лапшу залить горячей водой и оставить на 15 минут, затем слить воду.
6Вырезку подморозить в морозилке в течение 15 минут и нарезать тонкими ломтиками. Вареную говядину также нарезать ломтиками. В порционную тарелку положить лапшу, сверху выложить ломтики сырого или вареного мяса, залить горячим бульоном, посыпать измельченным зеленым луком. Подавать со свежими листьями мяты, кинзы, измельченными чили и соевыми ростками.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Благодарю за рецепт, нашла наконец полный список ингредиентов, который искала для себя.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты