Фо-бо

Фо-бо

4.6
4 часа 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
723 ккал
Белки
62.8 грамм
Жиры
24.6 грамм
Углеводы
63.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Репчатый лук
2 головки
Кардамон
1 штука
Сахар
1 столовая ложка
Кинза
по вкусу
Свежая мята
по вкусу
Лайм
2 штуки
Инструкция приготовления4 часа 30 минут

1. Разрезать неочищенные луковицы на половинки.

2. Имбирь разрезать пополам вдоль.

3. Смазать их растительным маслом на срезах и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 минут.

4. В большой кастрюле довести воду до кипения, опустить в нее говяжьи кости и поварить 3 минуты, пока на поверхности воды не появится грязно-серая пена. Извлечь кости из кастрюли, воду слить.

5. Налить в кастрюлю 6 литров чистой воды, вернуть в нее кости, бросить подрумяненные лук и имбирь, добавить говяжий рибай, бадьян, гвоздику, корицу, кардамон, рыбный соус и сахар. Довести до кипения, затем понизить огонь, чтобы кипение было слабым. Варить, не накрывая крышкой, полтора часа, снимать с поверхности пенку и жир.

6. Спустя полтора часа вынуть мясо из бульона, переложить в чистую посуду. А бульон продолжить варить еще полтора часа. Процедить бульон через мелкое сито или марлю. Попробовать и довести до вкуса солью, рыбным соусом и сахаром.

7. Рисовую лапшу залить горячей водой и оставить на 15 минут, затем слить воду.

8. Вырезку подморозить в морозилке в течение 15 минут и нарезать тонкими ломтиками. Вареную говядину также нарезать ломтикам.

9. В порционную тарелку положить лапшу, сверху выложить ломтики сырого или вареного мяса, залить горячим бульоном, посыпать измельченным зеленым луком.

10. Подавать со свежими листьями мяты, кинзы, измельченными чили и соевыми ростками.

Фо-бо — традиционный вьетнамский суп из наваристого говяжьего бульона с лапшой, кусочками мяса, разной зеленью и соусами. Интересно, что первое слово в названии pho bo происходит от французского pot-au-feu — «тушеное мясо», а второе переводится как «говядина». Вьетнам был французской колонией, и так проявилось слияние двух культур. Вьетнамцы варят бульон для классического фо-бокак минимум ночь, полагая, что только так кости отдадут все полезные вещества. В нашем рецепте мы предлагаем готовить бульон полтора часа, этого вполне достаточно, чтобы он получился вкусным и насыщенным. Далее нужно залить рисовую лапшу кипятком на 15 минут, а затем собрать конструктор и объединить в тарелке все ингредиенты. Есть фо-бообязательно из миски объемом минимум в пол-литра, добавив мяту, кинзу, перец чили и соевые ростки. Рецептов вкусного вьетнамского супа много, но конкретно этот способ поможет приготовить фо-бо наиболее приближенным к каноническому.