
Фасолевый суп с копченостями
3
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
523 ккал
Белки
23.6 грамм
Жиры
33.2 грамм
Углеводы
24.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийКрасная фасоль
450 г
Копченый язык
1 штука
Свинина сырокопченая
400 г
Морковь
2 штуки
Репчатый лук
1 головка
Топленое масло
50 г
Помидоры
4 штуки
Кинза
1 пучок
Инструкция приготовления2 часа
1. Фасоль замочить на ночь в холодной воде, затем слить воду и отварить фасоль в четырех литрах воды в течение часа. Отдельно сварить чечевицу в течение 20 минут. Копчености нарезать крупным кубиком и бросить к фасоли, варить 15–20 минут.
2. Морковь натереть на крупной терке, измельчить лук и обжарить их на топленом масле, периодически помешивая.
3. Крупно нарезать помидоры, добавить их в кастрюлю к фасоли, туда же положить овощную зажарку и вареную чечевицу. Посолить и поперчить по вкусу, варить еще 10 минут.
4. Измельчить кинзу, бросить в суп, поварить еще пару минут и подавать.
Рецепт Авдотьи Смирновой из нашей передачи «Вкус детства».