Фасолевый суп с копченостями

Фасолевый суп с копченостями

3
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
523 ккал
Белки
23.6 грамм
Жиры
33.2 грамм
Углеводы
24.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Морковь
2 штуки
Репчатый лук
1 головка
Помидоры
4 штуки
Кинза
1 пучок
Инструкция приготовления2 часа

1. Фасоль замочить на ночь в холодной воде, затем слить воду и отварить фасоль в четырех литрах воды в течение часа. Отдельно сварить чечевицу в течение 20 минут. Копчености нарезать крупным кубиком и бросить к фасоли, варить 15–20 минут.

2. Морковь натереть на крупной терке, измельчить лук и обжарить их на топленом масле, периодически помешивая.

3. Крупно нарезать помидоры, добавить их в кастрюлю к фасоли, туда же положить овощную зажарку и вареную чечевицу. Посолить и поперчить по вкусу, варить еще 10 минут.

4. Измельчить кинзу, бросить в суп, поварить еще пару минут и подавать.

Рецепт Авдотьи Смирновой из нашей передачи «Вкус детства».