Фасолевый суп с баклажанами и белым вином

Фасолевый суп с баклажанами и белым вином

5
2 часа 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
223 ккал
Белки
7.9 грамм
Жиры
6.0 грамм
Углеводы
26.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
щепотка
Чеснок
1 головка
Базилик
1 пучок
Тимьян
1 пучок
Баклажаны
3 штуки
Оливковое масло
2 чайные ложки
Лук-шалот
3 головки
Инструкция приготовления2 часа 30 минут

1. Фасоль залить водой и оставить на ночь, затем залить свежей холодной водой и варить на медленном огне до готовности (примерно 1,5 часа). Воду слить и сохранить.

2. Чеснок и лук-шалот почистить и измельчить.

3. Листья базилика порубить.

4. Духовку разогреть до 250°С.

5. Баклажаны разрезать вдоль на половинки, уложить в глубокий противень, присыпать 1/3 чеснока и тимьяном, плотно закрыть фольгой и запекать в разогретой духовке 20 минут.

6. Фольгу снять. Если баклажаны еще не стали мягкими, запекать до готовности без фольги. Затем остудить, снять с баклажанов кожуру и порезать их на мелкие кусочки.

7. В тяжелой кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить нарезанный шалот до прозрачности.

8. Добавить оставшийся чеснок и большую часть нарубленного базилика, через 2–3 минуты — готовую фасоль, а еще через пару минут — белое вино.

9. Увеличить огонь, уварить вино вполовину, влить бульон и воду, в которой варилась фасоль.

10. Варить суп еще 5–7 минут, затем добавить баклажаны, все перемешать и посолить.

11. Половину супа взбить в блендере, смешать со второй половиной.

12. Суп прогреть. Подавать теплым, присыпав оставшимся базиликом.