
Фасолевый суп с баклажанами и белым вином
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Фасоль залить водой и оставить на ночь, затем залить свежей холодной водой и варить на медленном огне до готовности (примерно 1,5 часа). Воду слить и сохранить.
2. Чеснок и лук-шалот почистить и измельчить.
3. Листья базилика порубить.
4. Духовку разогреть до 250°С.
5. Баклажаны разрезать вдоль на половинки, уложить в глубокий противень, присыпать 1/3 чеснока и тимьяном, плотно закрыть фольгой и запекать в разогретой духовке 20 минут.
6. Фольгу снять. Если баклажаны еще не стали мягкими, запекать до готовности без фольги. Затем остудить, снять с баклажанов кожуру и порезать их на мелкие кусочки.
7. В тяжелой кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить нарезанный шалот до прозрачности.
8. Добавить оставшийся чеснок и большую часть нарубленного базилика, через 2–3 минуты — готовую фасоль, а еще через пару минут — белое вино.
9. Увеличить огонь, уварить вино вполовину, влить бульон и воду, в которой варилась фасоль.
10. Варить суп еще 5–7 минут, затем добавить баклажаны, все перемешать и посолить.
11. Половину супа взбить в блендере, смешать со второй половиной.
12. Суп прогреть. Подавать теплым, присыпав оставшимся базиликом.