Фасолево-грибной суп с кремом из цветной капусты и рокфора

Фасолево-грибной суп с кремом из цветной капусты и рокфора

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
133 ккал
Белки
10.1 грамм
Жиры
2.5 грамм
Углеводы
19.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Соль
по вкусу
Сельдерей
2 стебля
Куркума
2 чайные ложки
Молотый кумин (зира)
1 чайная ложка
Лук
200 г
Инструкция приготовления30 минут

1. 1/3 кочана цветной капусты нарезать мелко и поставить варить в отдельной кастрюле. Нам она нужна совершенно мягкая, поэтому варим ее минут 20–30.

2. Замачиваем сушеные благородные грибы (заливаем кипятком).

3. Отварную красную фасоль отделяем от отвара, который сливаем, а фасоль промываем (про метеоризм слышали? — так вот, чтобы его не было).

4. Подготавливаем соффрито (тушеная смесь лука, моркови, сельдерея и томат пасты. У меня расфасовано по мешочкам и заморожено). Рецепт следует после рецепта супа. Если нет данного ингредиента — просто тушим лук, сельдерей и морковь с добавлением немного томат-пасты. Я добавляю еще куркуму пару ложечек и чайную ложку зиры.

5. Кипятим воду (3 литра).

6. Когда вода закипит, добавляем фасоль и нарезанные грибы с отваром.

7. Снова доводим до кипения, добавляем 2/3 кочана цветной капусты, нарезанного крупными соцветиями. Даем супу прокипеть 5–7 минут, не больше.

8. Добавляем смесь моркови и лука. По желанию добавляем соль, перец, сахар.

9. Крем из цветной капусты: мягкие соцветия блендируем с рокфором до однородности, можно добавить немного сливок, соль, перец.

Когда-то я уже писала, что никогда не использую фасоль из банок; покупаю килограмм, сразу отвариваю, отвар сливаю, а промытую фасоль расфасовываю по мешочкам и замораживаю — очень удобно. Если же вы используете баночную фасоль, ее нужно обязательно хорошо промыть. Такой крем прекрасная замена сметане, если же его соединить со взбитыми сливками и добавить чуть коньяка, получается чудный соус к тостам или овощам.