
Фасолево-грибной суп с кремом из цветной капусты и рокфора
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. 1/3 кочана цветной капусты нарезать мелко и поставить варить в отдельной кастрюле. Нам она нужна совершенно мягкая, поэтому варим ее минут 20–30.
2. Замачиваем сушеные благородные грибы (заливаем кипятком).
3. Отварную красную фасоль отделяем от отвара, который сливаем, а фасоль промываем (про метеоризм слышали? — так вот, чтобы его не было).
4. Подготавливаем соффрито (тушеная смесь лука, моркови, сельдерея и томат пасты. У меня расфасовано по мешочкам и заморожено). Рецепт следует после рецепта супа. Если нет данного ингредиента — просто тушим лук, сельдерей и морковь с добавлением немного томат-пасты. Я добавляю еще куркуму пару ложечек и чайную ложку зиры.
5. Кипятим воду (3 литра).
6. Когда вода закипит, добавляем фасоль и нарезанные грибы с отваром.
7. Снова доводим до кипения, добавляем 2/3 кочана цветной капусты, нарезанного крупными соцветиями. Даем супу прокипеть 5–7 минут, не больше.
8. Добавляем смесь моркови и лука. По желанию добавляем соль, перец, сахар.
9. Крем из цветной капусты: мягкие соцветия блендируем с рокфором до однородности, можно добавить немного сливок, соль, перец.