Диетический куриный суп с вермишелью

Диетический куриный суп с вермишелью

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
230 ккал
Белки
19.3 грамм
Жиры
1.3 грамм
Углеводы
35.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Соль
по вкусу
Укроп
½ пучка
Чеснок
2 зубчика
Морковь
2 штуки
Инструкция приготовления1 час

1. Куриное филе отварить в 3-ёх литрах воды: филе промыть, разрезать на две части, нагреть воду до 75°, опустить филе в воду, как только закипит — снять пену, посолить, по желанию добавить пару лавровых листочков и немного душистого перца горошком и варить 20 минут

2. Когда курица сварится, разобрать её на маленькие кусочки, бульон процедить, и вернуть курицу в кастрюлю, если нужно долить ещё воды, и поставить кастрюлю на огонь

3. Картофель нарезать кубиками (если совсем строгая диета, можно обойтись без него или сократить количество), выложить в кастрюлю, довести до кипения и варить 10 минут после закипания

4. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке, вместе потушить на а/п сковороде без масла до полупрозрачности лука и мягкости моркови, добавить в суп

5. Затем добавить вермишель (из твёрдых сортов пшеницы!), посолить и поперчить суп по вкусу, и варить до готовности макаронных изделий (5 минут)

6. Всыпать мелко нарезанную зелень, выдавить чеснок, хорошо перемешать, снять с огня и оставить настояться под крышкой