
Диетический крем-суп из тыквы
2.5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
150 ккал
Белки
8.8 грамм
Жиры
6.6 грамм
Углеводы
16.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Зелень
по вкусу
Тыква
500 г
Сливки 10%-ные
200 мл
Лук
1 штука
Инструкция приготовления45 минут
1. Очистить овощи от кожуры. Тыкву и лук режем на куски примерно 2×2 см. Кладем в кастрюлю с куриным бульоном и варим до размягчения, добавляем зелень и чеснок.
2. После того, как тыква будет готова, все ингредиенты измельчаем в блендере (я использую погружной блендер и измельчаю прямо в кастрюле) если у вас его нет, отдельно измельчите овощи до состояния пюре и добавьте бульон.
3. Наполните тарелку супом, добавьте немного сливок, перемешайте в виде спирали и украсьте пучком зелени. Приятного аппетита!
Можно использовать готовые бульоны, типа готовой приправы. Но я готовлю бульон из куриной грудки, которую потом также измельчаю блендером и добавляю в суп.