Чихиртма из курицы по-домашнему

Чихиртма из курицы по-домашнему

5
1 час + 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
569 ккал
Белки
38.3 грамм
Жиры
36.7 грамм
Углеводы
22.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Репчатый лук
8 головок
Соль
по вкусу
Уксус
3 столовые ложки
Чеснок
2 головки
Морковь
2 штуки
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Курица
1 штука
Инструкция приготовления1 час + 30 минут

1. С куриной тушки снять всю кожу, обмыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой, чтобы курица была полностью покрыта ею, довести до кипения на сильном огне, снять пену, убавить огонь до среднего.

2. Очистить 2 моркови, 2 луковицы и 5–6 зубчиков чеснока, положить овощи в бульон и варить около 1 часа. За 10 минут до окончания варки добавить лавровый лист, черный и душистый перцы горошком.

3. Пока варится бульон, очистить и нашинковать лук. Растопить на сковороде сливочное масло, пропассеровать лук до мягкости и прозрачности.

4. Вынуть курицу из бульона и отложить остужаться. Бульон процедить и вернуть на средний огонь. Если необходимо, развести бульон кипятком. Ни в коем случае не холодной водой.

5. Когда лук спассеруется, посыпать его мукой и перемешать.

6. Затем, постоянно помешивая, влить в лук горячий куриный бульон. Должна получиться луковая каша с консистенцией жидкой сметаны. Проварить ее, периодически помешивая, в течение 5 минут, затем добавить нарезанный чеснок и проварить еще 2 минуты.

7. Разобрать курицу.

8. В горячий, но не кипящий бульон выложить луково-чесночную смесь, хорошо перемешать. Добавить курицу. Посолить и поперчить по вкусу. Варить, убавив огонь до среднего, 10 минут.

9. Яйца разбить в миску и взбить. Затем влить в яичную смесь уксус и хорошо перемешать.

10. Постоянно помешивая, тонкой струйкой влить яично-уксусную смесь в суп. Периодически помешивая, варить 5 минут.

11. Добавить в чихиртму кинзу, перемешать, выключить огонь и дать настоятся супу 10 минут.

Рецепт дан из расчета на 5-литровую кастрюлю.