Чихиртма с шафраном

Чихиртма с шафраном

2.5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
240 ккал
Белки
19.4 грамм
Жиры
11.7 грамм
Углеводы
15.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Картофель
3 штуки
Шафран
½ чайные ложки
Лимон
1 штука
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. С куриных бедер снять кожу. Положить их в холодную воду, сварить на медленном огне.

2. Когда мясо станет легко отделяться от костей, вынуть бедра из бульона. Бульон оставить томиться на медленном огне.

3. Шафран (0,5 чайные ложки) замочить в 1 столовой ложке воды комнатной температуры.

4. Картофель очистить и порезать некрупными дольками (или кубиками). Запустить вариться в бульон.

5. В замоченный шафран выдавить сок 1 лимона. Перемешать хорошо. Добавить желток, взбить слегка.

6. В получившуюся смесь потихоньку добавить примерно 2–3 столовые ложки нашего бульона, при этом интенсивно помешивая, чтобы желток не свернулся.

7. Когда картофель в бульоне сварился, добавить шафраново-яичную смесь в основной суп, помешать, добавить рубленную зелень и отделенное от костей куриное мясо, потомить еще минут 7.

8. Снять с огня, дать постоять под крышкой еще 15 минут, потом подать, перемешав.

Подавать можно со сметаной и крутонами.