
Чихиртма с шафраном
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. С куриных бедер снять кожу. Положить их в холодную воду, сварить на медленном огне.
2. Когда мясо станет легко отделяться от костей, вынуть бедра из бульона. Бульон оставить томиться на медленном огне.
3. Шафран (0,5 чайные ложки) замочить в 1 столовой ложке воды комнатной температуры.
4. Картофель очистить и порезать некрупными дольками (или кубиками). Запустить вариться в бульон.
5. В замоченный шафран выдавить сок 1 лимона. Перемешать хорошо. Добавить желток, взбить слегка.
6. В получившуюся смесь потихоньку добавить примерно 2–3 столовые ложки нашего бульона, при этом интенсивно помешивая, чтобы желток не свернулся.
7. Когда картофель в бульоне сварился, добавить шафраново-яичную смесь в основной суп, помешать, добавить рубленную зелень и отделенное от костей куриное мясо, потомить еще минут 7.
8. Снять с огня, дать постоять под крышкой еще 15 минут, потом подать, перемешав.