
Чесночный суп «Айго-булидо»
4.2
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
553 ккал
Белки
21.9 грамм
Жиры
13.4 грамм
Углеводы
84.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления10 минут
1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. Очистить чеснок и раздавить его в ступке пестиком.
3. Вскипятить полтора литра воды в кастрюльке и всыпать в нее давленый чеснок. Кипятить пять минут на среднем огне.
4. Мелко нарубить помидоры.
5. Перебрать и мелко нарезать шалфей.
6. В сковороде на оливковом масле слегка обжарить мелко нарубленные помидоры и листья шалфея и переложить их в кастрюльку с кипятком и чесноком. Варить еще минуту.
7. Отделить желтки от белков.
8. Выключить огонь и загустить суп яичными желтками.
9. В тарелку положить горсть наломанных руками маленьких кусочков хлеба.
10. Залить хлеб супом.
Айго-булидо, один из лучших в мире супов, где важную роль играет чеснок. Родом из Прованса — если перевести название с провансальского, то получится обыкновенная «кипящая вода». Потому что рецепт простой как вода.
Старинный провансальский чесночный суп, изгоняющий демонов и похмелье.