Чесночный суп «Айго-булидо»

Чесночный суп «Айго-булидо»

4.2
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
553 ккал
Белки
21.9 грамм
Жиры
13.4 грамм
Углеводы
84.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
2 головки
Инструкция приготовления10 минут

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. Очистить чеснок и раздавить его в ступке пестиком.

3. Вскипятить полтора литра воды в кастрюльке и всыпать в нее давленый чеснок. Кипятить пять минут на среднем огне.

4. Мелко нарубить помидоры.

5. Перебрать и мелко нарезать шалфей.

6. В сковороде на оливковом масле слегка обжарить мелко нарубленные помидоры и листья шалфея и переложить их в кастрюльку с кипятком и чесноком. Варить еще минуту.

7. Отделить желтки от белков.

8. Выключить огонь и загустить суп яичными желтками.

9. В тарелку положить горсть наломанных руками маленьких ­кусочков хлеба.

10. Залить хлеб супом.

Айго-булидо, один из лучших в мире супов, где важную роль играет чеснок. Родом из Прованса — если перевести название с провансальского, то получится обыкновенная «кипящая вода». Потому что рецепт простой как вода.
Старинный провансальский чесночный суп, изгоняющий демонов и похмелье.