-
Пошаговые рецепты   Супы   Французская кухня

Чесночный суп «Айго-булидо»

80
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 553 ккал
  • Белки 21,9 грамм
  • Жиры 13,4 грамм
  • Углеводы 84,2 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

10 минут
1. Очистить чеснок и раздавить его в ступке пестиком. Вскипятить полтора литра воды в кастрюльке и всыпать в нее давленый чеснок. Кипятить пять минут на среднем огне. 2. В сковороде на оливковом масле слегка обжарить мелко нарубленные помидоры и листья шалфея и переложить их в кастрюльку с кипятком и чесноком. Варить еще минуту. 3. Отделить желтки от белков. Выключить огонь и загустить суп яичными желтками. В тарелку положить горсть наломанных руками маленьких ­кусочков хлеба и залить их супом.

Айго-булидо, один из лучших в мире супов, где важную роль играет чеснок. Родом из Прованса — если перевести название с провансальского, то получится обыкновенная «кипящая вода». Потому что рецепт простой как вода.

Старинный провансальский чесночный суп, изгоняющий демонов и похмелье.

Похожие рецепты

Холодный суп салморехо 0 30 минут
Томатный суп-пюре «Сальморехо» 0 20 минут
Сальморехо 0 30 минут
Асорда 66 20 минут
Суп из мидий с чесноком и зеленью 100 1 час
Испанский чесночный суп 92 35 минут