
Чешский грибной суп кулайда
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Подготовить продукты.
2. Шампиньоны нарезать мелко.
3. На сковороде растопить сливочное и растительное масла.
4. Грибы обжарить.
5. Лук нарезать мелко.
6. Нарезанный лук добавить к грибам.
7. Все перемешать и обжарить до готовности.
8. Картофель нарезать кубиками.
9. Налить воду в кастрюлю, посолить, вскипятить и положить варить картофель.
10. Готовые грибы с луком отправить в кастрюлю с картофелем.
11. Довести все до готовности.
12. Сметану выложить в мисочку.
13. Добавить муку.
14. Перемешать муку и сметану.
15. Консистенция должна быть гладкой, без комочков (если густо, можно добавить немного прохладной воды).
16. Смесь сметаны с мукой влить в кастрюлю с грибами и картофелем (вливать тонкой струйкой и перемешивать, чтобы не было комочков), суп загустеет.
17. Нарезать немного зелени.
18. Добавить в суп.
19. Все перемешать.
20. Немного бульона отлить в чашку и добавить куркуму, размешать.
21. Вылить содержимое чашки в кастрюлю.
22. В ковшик налить воды, довести почти до кипения, добавить уксус.
23. Яйцо разбить в ситечко и слить жидкую часть белка.
24. Сварить яйца пашот.
25. Готовый суп разлить по тарелкам и добавить в каждую яйцо пашот.
26. Посыпать молотым тмином.