Чешский грибной суп кулайда

Чешский грибной суп кулайда

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
222 ккал
Белки
8.1 грамм
Жиры
15.2 грамм
Углеводы
13.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Соль
1 столовая ложка
Уксус
1 столовая ложка
Тмин
1 чайная ложка
Сметана
4 столовые ложки
Зелень
по вкусу
Куркума
на кончике ножа
Лук
1 головка
Зерновая мука
3 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить продукты.

2. Шампиньоны нарезать мелко.

3. На сковороде растопить сливочное и растительное масла.

4. Грибы обжарить.

5. Лук нарезать мелко.

6. Нарезанный лук добавить к грибам.

7. Все перемешать и обжарить до готовности.

8. Картофель нарезать кубиками.

9. Налить воду в кастрюлю, посолить, вскипятить и положить варить картофель.

10. Готовые грибы с луком отправить в кастрюлю с картофелем.

11. Довести все до готовности.

12. Сметану выложить в мисочку.

13. Добавить муку.

14. Перемешать муку и сметану.

15. Консистенция должна быть гладкой, без комочков (если густо, можно добавить немного прохладной воды).

16. Смесь сметаны с мукой влить в кастрюлю с грибами и картофелем (вливать тонкой струйкой и перемешивать, чтобы не было комочков), суп загустеет.

17. Нарезать немного зелени.

18. Добавить в суп.

19. Все перемешать.

20. Немного бульона отлить в чашку и добавить куркуму, размешать.

21. Вылить содержимое чашки в кастрюлю.

22. В ковшик налить воды, довести почти до кипения, добавить уксус.

23. Яйцо разбить в ситечко и слить жидкую часть белка.

24. Сварить яйца пашот.

25. Готовый суп разлить по тарелкам и добавить в каждую яйцо пашот.

26. Посыпать молотым тмином.

Такой суп только на вид сложный, на самом деле все очень просто. Обжарить грибы (лучше брать два или три вида грибов), добавить лук, сварить картофель и грибную смесь, добавить сметанную заливку, добавить зелень, добавить яйцо пашот. Кстати, яйца можно добавлять прямо сразу в суп, это немного сложнее, но возможно. Суп получается густой и сытный. Если готовить на мясном бульоне, то еще более наваристый. Если у вас нет тмина, то вполне можно заменить зирой или вообще обойтись без него.