
Чечевичный суп с копченой телятиной
3.3
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
123 ккал
Белки
16.4 грамм
Жиры
3.9 грамм
Углеводы
6.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
20 порцийВода
2,5 л
Сливочное масло
50 г
Репчатый лук
80 г
Соль
10 г
Морковь
100 г
Сладкий перец
100 г
Телятина
1380 г
Кинза
10 г
Чечевица
450 г
Инструкция приготовления1 час
1. Замочить чечевицу.
2. Затем слить воду.
3. Мясо нарезать на куски и поставить варить на огонь на 15 минут, затем убрать кастрюлю с огня, достать мясо из бульона и жарить на сковороде.
4. Пассеровать кинзу, лук, морковь, болгарский перец, затем пробить все блендером.
5. Добавить смесь в бульон.
6. Поставить на огонь и варить 10-12 минут, затем добавить чечевицу и варить еще 25-30 минут. В конце посолить и поперчить по вкусу.
Рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана «Ткемали» — Заза Шенгелия.