-
Супы   Турецкая кухня   Сырный суп

Чечевичный суп со свининой и сыром с плесенью

88
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 231 ккал
  • Белки 15,1 грамм
  • Жиры 9,5 грамм
  • Углеводы 19,7 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций

Инструкция приготовления

1 час 30 минут
1. Приготовить бульон. Положить мясо (нежирная свинина) в воду, довести до кипения, тщательно снять пену, готовить на минимальном огне. Добавить раздавленные горошины черного и душистого перцев. Затем мясо вынуть и отложить 2. Бульон процедить, посолить, добавить сок половины лимона и вновь поставить на маленький огонь. 3. Всыпать в бульон чечевицу. 4. Пока все это варится, порезать мелко лук и морковь средними брусками. Затем слегка обжарить их по отдельности, на небольших кубиках сливочного масла, лук в процессе слегка присыпать сахаром — он будет карамельно-нежным 5. Помидоры (крупные и очень спелые) разрезать пополам и протереть на терке (кожу — выбросить). 6. Добавить в бульон с чечевицей лук, морковь, протертые помидоры. 7. Ввести сыр с плесенью, разрезанные пополам маслины и аккуратно все перемешать. 8. Под конец положить в суп кусочки вареного мяса величиной с половину спичечного коробка и свежий базилик и две щепотки молотого мускатного ореха. 9. Снять с огня и дать немного настояться.

Свежие помидоры можно заменить томатами в собственном соку (примерно полбанки) — их нужно очистить от кожицы и, размяв вилкой, смешать с их же соком.

Похожие рецепты

Борщ из говядины и свинины 75 2 часа