
Чечевичный суп со свининой и копченой паприкой
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
633 ккал
Белки
27.4 грамм
Жиры
38.4 грамм
Углеводы
41.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииРепчатый лук
80 г
Укроп
3 г
Чеснок
1 зубчик
Картофель
80 г
Морковь
80 г
Оливковое масло
20 мл
Куриный бульон
600 мл
Паприка
2 г
Кинза
3 г
Красная чечевица
100 г
Свиная шея
100 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Очистите и нарежьте мелко лук, сельдерей, морковь, картофель и чеснок; нарежьте мясо кубиком 1×1 см, бекон тонкой соломкой.
2. Обжарьте бекон в кастрюле на среднем огне в течение 1 минуты, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, добавьте лук и мясо и жарьте помешивая еще 3 минуты.
3. Добавьте еще 1 столовую ложку оливкового масла, морковь, сельдерей и картофель и жарьте еще 2 минуты, добавьте паприку.
4. Засыпьте чечевицу.
5. Влейте бульон, доведите до кипения, посолите и поперчите по вкусу, и варите на слабом огне в течение 15 минут.
6. Добавьте чеснок и лавровый лист, перемешайте и снимите с огня.
7. Мелко нарубите кинзу со стеблями и зелень укропа без стеблей; разлейте суп по тарелкам, украсьте зеленью и подавайте.