
Чечевичный суп с красными апельсинами
5
1 час 10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
278 ккал
Белки
7.5 грамм
Жиры
17.2 грамм
Углеводы
25.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
5 столовых ложек
Чечевица
400 г
Кускус
4 столовые ложки
Красные апельсины
2 штуки
Лук
1 штука
Инструкция приготовления1 час 10 минут
1. Замочите чечевицу согласно инструкции на упаковке (или не замачивайте, если ваша в этом не нуждается).
2. Разогрейте на дне кастрюли оливковое масло и 5 минут потушите в нем мелко нарезанные лук и чеснок.
3. В это время вскипятите 1,5 литра воды и, по истечении 5 минут, влейте ее в кастрюлю. Добавьте чечевицу, накройте крышкой и варите на медленном огне почти до готовности (например, 50 минут, но зависит от сорта и длительности предварительного замачивания).
4. В это время натрите цедру с одного из апельсинов и выжмите сок из обоих.
5. За 10 минут до готовности чечевицы добавьте в суп кускус, соль, перец, апельсиновые сок и цедру.
6. Через 10 минут снимите с огня и дайте постоять под закрытой крышкой еще хотя бы минут 5.