Чаудер с морепродуктами

Чаудер с морепродуктами

3.9
55 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
616 ккал
Белки
50.3 грамм
Жиры
34.6 грамм
Углеводы
17.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления55 минут

1. Креветки и всех кальмаров (больших и маленьких) очистить и промыть. Креветкам нужно оставить головы и хвосты, а больших кальмаров на­резать.

2. Картофель (нужен некрупный) отварить почти до готовности, очистить и разрезать каждый клубень вдоль пополам.

3. Обжарить бекон в глубоком сотейнике на сливочном масле — недолго, чтобы он слегка зарумянился. Добавить муку, мелко нарезанные лук-шалот и чеснок и обжаривать еще полминуты.

4. Влить белое вино и дать ему выпариться на две трети. Добавить бульон, орегано, а затем сливки. Суп нужно прогреть, не доводя до кипения, выключить огонь и дать настояться двадцать минут, добавив лавровый лист, соль и белый перец.

5. Выложить в суп рыбу и морепродукты, а также картофель — и довести на огне до готовности. Затем разлить по тарелкам бульон, разложить рыбу и морепродукты и украсить веточками кервеля.