
Чаудер с креветками, раками и савойской капустой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Маленькие креветки с головой обжарить с 30 мл оливкового масла в глубоком сотейнике, добавить мелко нарезанные лук, сельдерей, томатную пасту, чеснок и порей (один стебель) и жарить, помешивая, еще две минуты, добавить коньяк и выпарить его полностью, добавить бадьян, эстрагон и куриный бульон, варить тридцать минут. Пробить блендером, процедить через сито, добавить 400 мл сливок и варить еще двадцать минут на медленном огне. Посолить и поперчить.
2. Параллельно сварить картошку в подсоленной воде, слить воду, добавить 100 мл сливок и сделать пюре.
3. В сковороде разогреть сливочное масло с остатками оливкового и обжарить мелко нарезанный сырокопченый бекон в течение минуты, добавить тонко нарезанный оставшийся порей и тонко нашинкованную капусту, тушить десять минут, подливая чуть-чуть воды или куриного бульона.
4. В тарелку выложить немного картофельного пюре, сверху — савойскую капусту с пореем, затем раковые шейки.
5. Залить супом из креветок.