Чаудер с креветками, раками и савойской капустой

Чаудер с креветками, раками и савойской капустой

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
937 ккал
Белки
38.7 грамм
Жиры
67.5 грамм
Углеводы
35.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Коньяк
100 мл
Репчатый лук
1 головка
Лук-порей
3 стебля
Чеснок
6 зубчиков
Фенхель
1 штука
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Маленькие креветки с головой обжарить с 30 мл оливкового масла в глубоком сотейнике, добавить мелко нарезанные лук, сельдерей, томатную пасту, чеснок и порей (один стебель) и жарить, помешивая, еще две минуты, добавить коньяк и выпарить его полностью, добавить бадьян, эстрагон и куриный бульон, варить тридцать минут. Пробить блендером, процедить через сито, добавить 400 мл сливок и варить еще двадцать минут на медленном огне. Посолить и поперчить.

2. Параллельно сварить картошку в подсоленной воде, слить воду, добавить 100 мл сливок и сделать пюре.

3. В сковороде разогреть сливочное масло с остатками оливкового и обжарить мелко нарезанный сырокопченый бекон в течение минуты, добавить тонко нарезанный оставшийся порей и тонко нашинкованную капусту, тушить десять минут, подливая чуть-чуть воды или куриного бульона.

4. В тарелку выложить немного картофельного пюре, сверху — савойскую капусту с пореем, ­затем раковые шейки.

5. Залить супом из креветок.