Чаудер из индейки с запеченными овощами

Чаудер из индейки с запеченными овощами

3.8
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
443 ккал
Белки
31.8 грамм
Жиры
18.6 грамм
Углеводы
37.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Чеснок
3 зубчика
Оливковое масло
3 столовые ложки
Паприка
2 столовые ложки
Красный лук
1 головка
Фенхель
½ головки
Кайенский перец
1 столовая ложка
Сливки 10%-ные
2 столовые ложки
Батат
2 штуки
Лук
3 головки
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Батат и морковь почистите и нажрете кружками толщиной около 0,5 см (батат должен быть не очень крупный; если у вас крупный батат, возьмите 0,5 клубня).

2. Лук красный очистите и нарежьте вдоль на 8 частей каждую головку.

3. Фенхель нарежьте попрек на полукруги.

4. Разогрейте духовку до 180 градусов.

5. Все овощи сложите в огнеупорную форму и сбрызните оливковым маслом.

6. Запекайте около 30 минут.

7. Тем временем, нарежьте индейку на средние куски.

8. Возьмите 3 стеля тимьяна и оборвите с них листья, обваляйте в них индейку.

9. Обжарьте индейку на сильном огне по появления корочки около 2 минут с каждом стороны в одной ложке оливкового масла.

10. Выложите индейку сверху на овощи и запекайте еще 10 минут.

11. Нарежьте бекон мелко и лук полукольцами. Чеснок раздавите ножом и мелко нарубите.

12. Перец очистите от белых прожилок и разрежьте на 4 части вдоль, а потом каждую часть нарежьте поперек.

13. Обжаривайте бекон вместе с луком и чесноком на среднем огне 5–10 минут при постоянном помешивании на 2 ложках оливкового масла.

14. Добавьте красный перец, паприку, листья с оставшихся стеблей тимьяна и кайенский перец (для тех, кто любит поострее, можно увеличить количество кайенского перца до 2 столовых ложек). Посолите и поперчите и обжаривайте около 10 минут на среднем огне.

15. Залейте бульоном и добавьте запеченные овощи и индейку. Доведите по кипения и варите около 10–15 минут для полного смешения вкусов.

16. С помощью погружного блендера измельчите суп до того состояния, которое вам больше всего нравится.

17. Добавьте замороженную кукурузу и сливки, варите еще около 5 минут, после чего снимите с огня.

18. Добавьте натертый на крупной терке чеддер и перемешайте.

19. Подавайте с хлебными крекерами.

Рецепт от Джейми Оливера. В оригинале суп называется чаудер с остатками индейки и запеченных овощей. Так что можно использовать остатки вчерашней индейки и овощей, что заметно упростит процесс приготовления. 500 грамм оставшейся вчерашней индейки и 200 грамм любых запеченных овощей. Jamie Olver App.