
Чаудер из индейки с запеченными овощами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Батат и морковь почистите и нажрете кружками толщиной около 0,5 см (батат должен быть не очень крупный; если у вас крупный батат, возьмите 0,5 клубня).
2. Лук красный очистите и нарежьте вдоль на 8 частей каждую головку.
3. Фенхель нарежьте попрек на полукруги.
4. Разогрейте духовку до 180 градусов.
5. Все овощи сложите в огнеупорную форму и сбрызните оливковым маслом.
6. Запекайте около 30 минут.
7. Тем временем, нарежьте индейку на средние куски.
8. Возьмите 3 стеля тимьяна и оборвите с них листья, обваляйте в них индейку.
9. Обжарьте индейку на сильном огне по появления корочки около 2 минут с каждом стороны в одной ложке оливкового масла.
10. Выложите индейку сверху на овощи и запекайте еще 10 минут.
11. Нарежьте бекон мелко и лук полукольцами. Чеснок раздавите ножом и мелко нарубите.
12. Перец очистите от белых прожилок и разрежьте на 4 части вдоль, а потом каждую часть нарежьте поперек.
13. Обжаривайте бекон вместе с луком и чесноком на среднем огне 5–10 минут при постоянном помешивании на 2 ложках оливкового масла.
14. Добавьте красный перец, паприку, листья с оставшихся стеблей тимьяна и кайенский перец (для тех, кто любит поострее, можно увеличить количество кайенского перца до 2 столовых ложек). Посолите и поперчите и обжаривайте около 10 минут на среднем огне.
15. Залейте бульоном и добавьте запеченные овощи и индейку. Доведите по кипения и варите около 10–15 минут для полного смешения вкусов.
16. С помощью погружного блендера измельчите суп до того состояния, которое вам больше всего нравится.
17. Добавьте замороженную кукурузу и сливки, варите еще около 5 минут, после чего снимите с огня.
18. Добавьте натертый на крупной терке чеддер и перемешайте.
19. Подавайте с хлебными крекерами.