
Царская окрошка
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
499 ккал
Белки
50.3 грамм
Жиры
21.6 грамм
Углеводы
21.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииБелый квас
1 л
Горчица
80 г
Осетрина
320 г
Огурцы
200 г
Куриное яйцо
4 штуки
Петрушка
20 г
Зеленый лук
20 г
Укроп
20 г
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Черная икра
40 г
Инструкция приготовления20 минут
1. Яйца отварить в кипящей воде в течение 8–10 минут.
2. Остудить и почистить.
3. Желток натереть на терке.
4. В квас добавить горчицу и перетертый желток, хорошо перемешать.
5. Огурцы очистить от кожуры.
6. Огурцы, зелень и белок мелко порубить.
7. Осетрину порезать крупными слайсами.
8. Зелень, огурцы и осетрину выложить в тарелку.
9. Залить подготовленным квасом.
10. Добавить сахар, соль.
11. Добавить икру.
12. Подавать.
Рецептом с нами поделилась Тахира Цакоева, бренд-шеф ресторана Kislovsky Taste&Place.