Быстрый и простой домашний суп рамен

Быстрый и простой домашний суп рамен

2.5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
501 ккал
Белки
25.8 грамм
Жиры
19.2 грамм
Углеводы
54.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Оливковое масло
1 столовая ложка
Чеснок
2 зубчика
Соевый соус
2 чайные ложки
Морковь
½ штуки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Отварить яйцо вкрутую. Снять с огня, слить воду и немедленно поместить яйцо под струю холодной воды до полного охлаждения.

3. В большой кастрюле вскипятить воду с солью.

4. Закинуть в кастрюлю яичную лапшу и варить 40 секунд.

5. Затем откинуть лапшу на дуршлаг и быстро промыть под струей холодной воды. Отставить в сторону.

6. Мелко нарезать чеснок. Нарезать шампиньоны слайсами.

7. Натереть морковь на средней терке.

8. Смешать в кастрюле куриный бульон, шампиньоны, добавить соевый соус и 100 мл воды.

9. Разогреть оливковое масло на сковороде, убавить огонь до среднего.

10. Бросить чеснок на сковороду, обжаривать, помешивая лопаткой, в течение 30 секунд.

11. Добавить содержимое сковороды к куриному бульону. Попробовать бульон и посолить, если нужно.

12. Довести все до кипения и проварить в течение 5 минут.

13. Добавить морковь и варить еще 2 минуты.

14. Добавить шпинат и яичную лапшу, довести до кипения.

15. Очистить яйцо от скорлупы и разрезать пополам.

16. Разлить суп по тарелкам. Добавить в каждую тарелку по половинке яйца и посыпать все нарезанным зеленым луком.

17. Немедленно подавать горячий рамен.