
Быстрый и простой домашний суп рамен
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Подготовить все ингредиенты.
2. Отварить яйцо вкрутую. Снять с огня, слить воду и немедленно поместить яйцо под струю холодной воды до полного охлаждения.
3. В большой кастрюле вскипятить воду с солью.
4. Закинуть в кастрюлю яичную лапшу и варить 40 секунд.
5. Затем откинуть лапшу на дуршлаг и быстро промыть под струей холодной воды. Отставить в сторону.
6. Мелко нарезать чеснок. Нарезать шампиньоны слайсами.
7. Натереть морковь на средней терке.
8. Смешать в кастрюле куриный бульон, шампиньоны, добавить соевый соус и 100 мл воды.
9. Разогреть оливковое масло на сковороде, убавить огонь до среднего.
10. Бросить чеснок на сковороду, обжаривать, помешивая лопаткой, в течение 30 секунд.
11. Добавить содержимое сковороды к куриному бульону. Попробовать бульон и посолить, если нужно.
12. Довести все до кипения и проварить в течение 5 минут.
13. Добавить морковь и варить еще 2 минуты.
14. Добавить шпинат и яичную лапшу, довести до кипения.
15. Очистить яйцо от скорлупы и разрезать пополам.
16. Разлить суп по тарелкам. Добавить в каждую тарелку по половинке яйца и посыпать все нарезанным зеленым луком.
17. Немедленно подавать горячий рамен.