
Бульон с креветками и кокосом
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
293 ккал
Белки
18.5 грамм
Жиры
19.7 грамм
Углеводы
12.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииРастительное масло
1 столовая ложка
Перец чили
1 штука
Лук-шалот
1 штука
Кокосовое молоко
120 мл
Куриный бульон
300 мл
Китайская капуста
1 штука
Лайм
1 штука
Лимонная трава
1 стебель
Свежая кинза (кориандр)
1 пучок
Тигровые креветки
100 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде. Слегка обжарьте нарезанный кубиками шалот, мелко нарезанный чили без семян и лимонную траву 1–2 минуты.
2. Залейте бульоном и кокосовым молоком, доведите до кипения и подержите на огне еще 2–3 минуты.
3. Очистите креветки. Китайскую капусту мелко порежьте. Положите в бульон и дайте разогреться. Добавьте сок половинки лайма и порезанные листья кориандра. Размешайте.
4. Разлейте бульон в суповые тарелки, украсьте тонким ломтиком лайма.