Бульон с креветками и кокосом

Бульон с креветками и кокосом

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
293 ккал
Белки
18.5 грамм
Жиры
19.7 грамм
Углеводы
12.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Растительное масло
1 столовая ложка
Лук-шалот
1 штука
Лайм
1 штука
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде. Слегка обжарьте нарезанный кубиками шалот, мелко нарезанный чили без семян и лимонную траву 1–2 минуты.

2. Залейте бульоном и кокосовым молоком, доведите до кипения и подержите на огне еще 2–3 минуты.

3. Очистите креветки. Китайскую капусту мелко порежьте. Положите в бульон и дайте разогреться. Добавьте сок половинки лайма и порезанные листья кориандра. Размешайте.

4. Разлейте бульон в суповые тарелки, украсьте тонким ломтиком лайма.