
Бозартма
5
1 час 40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
563 ккал
Белки
42.5 грамм
Жиры
36.8 грамм
Углеводы
15.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийКурица
1,5 кг
Лук
2 штуки
Гранатовый сок
1 стакан
Помидоры
4 штуки
Кинза
1 пучок
Петрушка
1 пучок
Укроп
1 пучок
Сушеная мята
1 чайная ложка
Чеснок
5 зубчиков
Шафран
на кончике ножа
Молотый красный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Аджика
1 столовая ложка
Ткемали
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час 40 минут
1. Сварить курицу. Достать ее и остудить. Отделить от костей мясо (можно и с костями, но сподручнее — без них), нарезать произвольными кусками.
2. Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле. Когда он станет золотистый, добавить к нему куски курицы и обжаривать вместе минут десять.
3. В это же время потушить мелко нарезанные помидоры со специями, зеленью, гранатовым соком, соусами (если будете их добавлять) и измельченным чесноком.
4. После этого добавить все ингредиенты в бульон, довести до кипения, при необходимости еще посолить или приправить.