
Борщ вегетарианский с томатной пастой
2.5
55 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
152 ккал
Белки
4.2 грамм
Жиры
6.5 грамм
Углеводы
20.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСвекла
500 г
Морковь
150 г
Репчатый лук
150 г
Белокочанная капуста
300 г
Лимонный сок
1 столовая ложка
Томатная паста
140 г
Сахар
1 столовая ложка
Растительное масло
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления55 минут
1. Свеклу и морковь нарезать тонкими брусочками, лук и капусту тонко нашинковать.
2. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, выложить овощи (кроме капусты), добавить лимонный сок, томатную пасту, сахар, соль, все перемешать, тушить, периодически помешивая.
3. Через 20 минут добавить капусту, продолжать тушить все вместе еще 15 минут.
4. В кастрюле довести до кипения 1,5 литра воды, переложить в кипящую воду содержимое сковороды.
5. Варить до полной готовности овощей, при необходимости добавить лимонного сока и соли.
6. Подавать со сметаной.