Борщ студенческий

Борщ студенческий

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
164 ккал
Белки
11.3 грамм
Жиры
7.7 грамм
Углеводы
12.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сливочное масло
1 столовая ложка
Репчатый лук
½ головки
Соль
по вкусу
Картофель
2 штуки
Помидоры
1 штука
Морковь
1 штука
Томатная паста
4 столовые ложки
Петрушка сушеная
3 столовые ложки
Инструкция приготовления40 минут

1. На средней терке трем морковь. Нарезаем не слишком мелко половину луковицы. Нарезаем капусту и помидор. Заливаем овощи 200 мл воды и добавляем 2 ложки томатной пасты. Солим, перчим, добавляем укроп (столовая ложка с горкой). Тушим примерно 15–20 минут.

2. В 4-литровую кастрюлю заливаем 3 л. воды, доводим до кипения, бросаем нарезанный картофель и 10 кусочков мяса.

3. Тушеные овощи добавляем в кипящую воду. Добавляем 1 столовую ложку сливочного масла, 2 столовые ложки томатной пасты, 2 столовые ложки укропа. Заливаем (частями!) яичный белок. Солим, перчим. Понижаем температуру до средней. Варим 15–20 минут.

4. Снова доводим до кипения и после 2–3 минут снимаем с огня.

5. Желательно дать борщу настояться. Подавать со сметаной (по вкусу) и укропом.

Мясо может быть практически любым, а помидоры можно не тушить, а добавлять свежие.