
Борщ с селедкой
2.1
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
286 ккал
Белки
17.0 грамм
Жиры
14.0 грамм
Углеводы
24.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийСвекла
1 кг
Картофель
400 г
Соленые огурцы
100 г
Квашеная капуста
300 г
Баклажаны
1 штука
Сладкий перец
2 штуки
Морковь
2 штуки
Сахар
1 столовая ложка
Филе сельди
400 г
Укроп
30 г
Растительное масло
100 мл
Зеленый лук
30 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут
1. Свеклу, картошку и морковь нарезать средними кубиками и обжарить до мягкости на растительном масле.
2. Потом добавить квашеную капусту, нарезанные кубиками перцы и баклажан, приправить сахаром, тушить еще пять-семь минут.
3. В большой кастрюле объединить овощи с бульоном и варить десять минут, после чего добавить зеленый горошек, нарезанный мелкими кубиками соленый огурец, посолить и поперчить.
4. Заправить борщ рубленым укропом и зеленым луком и подавать, положив в тарелку несколько ломтиков селедки.
Это жидкий винегрет, который можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. В качестве заправки можно также использовать смесь сметаны, зеленого лука и пахучего подсолнечного масла.