Борщ с селедкой

Борщ с селедкой

2.1
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
286 ккал
Белки
17.0 грамм
Жиры
14.0 грамм
Углеводы
24.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Баклажаны
1 штука
Морковь
2 штуки
Сахар
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Свеклу, картошку и морковь нарезать средними кубиками и обжарить до мягкости на растительном масле.

2. Потом добавить квашеную капусту, нарезанные кубиками перцы и баклажан, приправить сахаром, тушить еще пять-семь минут.

3. В большой кастрюле объединить овощи с бульоном и варить десять минут, после чего добавить зеленый горошек, нарезанный мелкими кубиками соленый огурец, посолить и поперчить.

4. Заправить борщ рубленым укропом и зеленым луком и подавать, положив в тарелку несколько ломтиков селедки.

Это жидкий винегрет, который можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. В качестве заправки можно также использовать смесь сметаны, зеленого лука и пахучего подсолнечного масла.