Борщ с мидиями

Борщ с мидиями

4
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
281 ккал
Белки
7.9 грамм
Жиры
17.5 грамм
Углеводы
24.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Свекла
2 штуки
Петрушка
1 пучок
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Картофель
1 штука
Топленое масло
2 столовые ложки
Сметана
4 чайные ложки
Сахар
1 чайная ложка
Уксус
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Отварить мидии (бульон не сливать, он еще пригодится), порезать их и обжарить с нашинкованным луком на сливочном масле.

2. В отдельной кастрюле потушить нарезанные свеклу, морковь и петрушку с томатной пастой и небольшим количеством воды.

3. Нашинковать капусту и добавить в кастрюлю с овощами через полчаса. И тушить все еще около получаса.

4. Закипятить бульон, оставшийся после варки мидий, кинуть туда нарезанный кубиками картофель.

5. Когда картофель будет почти готов, добавить в кастрюлю тушеные овощи и мидии, приправить специями, добавить сахар, влить уксус, посолить, поперчить.

6. Борщ подавать со сметаной.