
Борщ с мидиями
4
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
281 ккал
Белки
7.9 грамм
Жиры
17.5 грамм
Углеводы
24.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМидии
150 г
Свекла
2 штуки
Белокочанная капуста
200 г
Петрушка
1 пучок
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Картофель
1 штука
Топленое масло
2 столовые ложки
Сметана
4 чайные ложки
Сахар
1 чайная ложка
Уксус
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Отварить мидии (бульон не сливать, он еще пригодится), порезать их и обжарить с нашинкованным луком на сливочном масле.
2. В отдельной кастрюле потушить нарезанные свеклу, морковь и петрушку с томатной пастой и небольшим количеством воды.
3. Нашинковать капусту и добавить в кастрюлю с овощами через полчаса. И тушить все еще около получаса.
4. Закипятить бульон, оставшийся после варки мидий, кинуть туда нарезанный кубиками картофель.
5. Когда картофель будет почти готов, добавить в кастрюлю тушеные овощи и мидии, приправить специями, добавить сахар, влить уксус, посолить, поперчить.
6. Борщ подавать со сметаной.