
Борщ с говядиной и томатным пюре
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. В трехлитровую кастрюлю положить 600–700 грамм говядины, луковицу и одну морковь — и залить водой. На сильном огне довести до кипения, затем на малом томить полтора часа.
2. Достать мясо, луковицу и морковку. Мясо нарезать на мелкие кубики и выложить обратно в кастрюлю.
3. Мелко нарезать две луковицы и обжарить в сливочном масле в течение минуты. Добавить к луку две натертые морковки и обжарить все до золотистого цвета. Добавить смесь в кастрюлю одновременно с болгарским перцем, нарезанным также на кубики.
4. Через пятнадцать минут добавить нарезанный на мелкие кубики картофель и томить еще пятнадцать минут.
5. Натереть на терке свеклу и обжаривать на оливковом масле пять минут. Добавить томатное пюре. Поставить на маленький огонь и томить тридцать минут. Добавить чайную ложку сахара, перемешать и добавить все это в кастрюлю.
6. Добавить черный перец, соль, красный перец, нашинкованную капусту. Томить пять минут. Добавить лавровый лист. Выключить плиту и обязательно дать настояться хотя бы один час.