Борщ с говядиной и томатным пюре

Борщ с говядиной и томатным пюре

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
689 ккал
Белки
32.2 грамм
Жиры
42.8 грамм
Углеводы
47.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Морковь
2 штуки
Свекла
1 штука
Соль
по вкусу
Сливочное масло
3 столовые ложки
Оливковое масло
5 столовых ложек
Сахар
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. В трехлитровую кастрюлю положить 600–700 грамм говядины, луковицу и одну морковь — и залить водой. На сильном огне довести до кипения, затем на малом томить полтора часа.

2. Достать мясо, луковицу и морковку. Мясо нарезать на мелкие кубики и выложить обратно в кастрюлю.

3. Мелко нарезать две луковицы и обжарить в сливочном масле в течение минуты. Добавить к луку две натертые морковки и обжарить все до золотистого цвета. Добавить смесь в кастрюлю одновременно с болгарским перцем, нарезанным также на кубики.

4. Через пятнадцать минут добавить нарезанный на мелкие кубики картофель и томить еще пятнадцать минут.

5. Натереть на терке свеклу и обжаривать на оливковом масле пять минут. Добавить томатное пюре. Поставить на маленький огонь и томить тридцать минут. Добавить чайную ложку сахара, перемешать и добавить все это в кастрюлю.

6. Добавить черный перец, соль, красный перец, нашинкованную капусту. Томить пять минут. Добавить лавровый лист. Выключить плиту и обязательно дать настояться хотя бы один час.