Борщ на курином бульоне

Борщ на курином бульоне

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
339 ккал
Белки
21.2 грамм
Жиры
18.2 грамм
Углеводы
24.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Соль
по вкусу
Уксус
3 столовые ложки
Растительное масло
5 столовых ложек
Петрушка
4 веточки
Укроп
4 веточки
Чеснок
2 зубчика
Свекла
4 штуки
Морковь
3 штуки
Томатная паста
4 столовые ложки
Капуста
½ штуки
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Куриные ножки промыть, положить в кастрюлю 5-6 л, залить водой, довести до кипения, уменьшить огонь, снять пену.

2. Свеклу промыть, не очищая завернуть в фольгу, каждую в отдельности, положить в духовку, запекать выдерживать при температуре 250 градусов до полуготовности.

3. Почистить 6 картофелин среднего размера и поставить варить в отдельной посуде

4. Пока варится бульон, картофель, запекается свекла чистим морковь, лук. Морковь трем на крупной терке, лук мелко нарезаем, кладем на сковородку с растительным маслом, добавляем томатную пасту и обжариваем.

5. Капусту мелко шинкуем и перетираем с солью, оставляем в посудине до готовности бульона.

6. Пока происходят действия и события, указанные в п. п. 1-4 чистим сладкий перец, трем на терке зубчик чеснока и 2\3 от общего количества зелени мелко нарезаем и отправляем в сковороду к моркови и луку, продолжаем обжаривать минут 10 на среднем огне.

7. Когда бульон готов, извлекаем куриные ножки, кладем капусту, варим около 10 минут на среднем огне.

8. Сваренный картофель разминаем в пюре и добавляем к капусте в бульон, перемешиваем.

9. Добавляем в кастрюлю содержимое сковородки, варим 5 минут, пока варится обдираем куриное мясо с костей, снимая при этом кожу. После чего кладем мясо так же в кастрюлю.

10. Запеченную свеклу чистим, трем на крупной терке, кладем в кастрюлю.

11. Добавляем уксус, соль, перец горошком, лавровый лист, 5 минут варим, выключаем, закрываем крышкой даем настояться 15 минут.

12. В тарелку перед подачей на стол кладем чеснок и рубленую зелень, наливаем борщ, подаем по желанию со сметаной или без.