
Белая окрошка с морепродуктами, копченой треской и овощами
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
237 ккал
Белки
20.4 грамм
Жиры
13.1 грамм
Углеводы
10.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияУкроп
1 веточка
Редис
30 г
Молоко
75 мл
Оливковое масло
5 мл
Белый винный уксус
10 мл
Сливки 10%-ные
30 мл
Морские гребешки
1 штука
Огурцы
30 г
Тан
50 мл
Копченая треска
15 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Стебель сельдерея нарезать брусочками и замариновать на 15 минут в уксусе.
2. Огурцы нарезать соломкой, редис и морской гребешок — тонкими кружками.
3. В центр тарелки выложить морского гребешка, треску и очищенные отваренные креветки.
4. Украсить маринованным сельдереем, веточками укропа, сбрызнуть настоянным на травах маслом.
5. Молоко, сливки и тан смешать и вылить в тарелку.
Рецепт от Владимира Сидорова, шеф-повара ресторана «Черетто море».