Бархатный суп-пюре из тыквы

Бархатный суп-пюре из тыквы

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
130 ккал
Белки
4.9 грамм
Жиры
3.9 грамм
Углеводы
23.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Картофель
1 штука
Лук-порей
1 штука
Сливки
5 столовых ложек
Шалфей
1 веточка
Инструкция приготовления35 минут

1. Удалить корешки, верхние листья и зеленую часть порея, затем мелко нарезать. Пассеровать лук с 2 столовыми ложками масла и бульона на слабом огне 3–4 минуты, добавляя при необходимости еще бульона.

2. Тем временем помыть тыкву, очистить от кожуры и нарезать кусками. Очистить картофель, прополоскать и нарезать кубиками. Затем добавить тыкву и картофель к луку, перемешать и дать потушиться вместе 1 минуту. Добавить шалфей и 1 литр горячего овощного бульона и продолжать готовить 20 минут.

3. Удалить шалфей. Измельчить тыкву погружным миксером до гомогенного состояния, добавив в конце 5 столовых ложек свежих сливок. Посолить. Распределить по тарелкам, украсить измельченным зеленым луком, ростками пшеницы и несколькими каплями бальзамического уксуса, поперчить по вкусу.