
Бархатный суп-пюре из тыквы
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Удалить корешки, верхние листья и зеленую часть порея, затем мелко нарезать. Пассеровать лук с 2 столовыми ложками масла и бульона на слабом огне 3–4 минуты, добавляя при необходимости еще бульона.
2. Тем временем помыть тыкву, очистить от кожуры и нарезать кусками. Очистить картофель, прополоскать и нарезать кубиками. Затем добавить тыкву и картофель к луку, перемешать и дать потушиться вместе 1 минуту. Добавить шалфей и 1 литр горячего овощного бульона и продолжать готовить 20 минут.
3. Удалить шалфей. Измельчить тыкву погружным миксером до гомогенного состояния, добавив в конце 5 столовых ложек свежих сливок. Посолить. Распределить по тарелкам, украсить измельченным зеленым луком, ростками пшеницы и несколькими каплями бальзамического уксуса, поперчить по вкусу.