
Ароматный луковый крем-суп
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
388 ккал
Белки
8.6 грамм
Жиры
18.0 грамм
Углеводы
53.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
2 столовые ложки
Репчатый лук
1 кг
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
2 стебля
Картофель
500 г
Овощной бульон
1,2 л
Сливки
50 мл
Мягкий сыр
100 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Картофель очистить, вымыть и нарезать крупными кубиками. Лук очистить и нарезать тонкими кружочками. В кастрюле разогреть сливочное масло и слегка обжарить в нем картофель и лук.
2. Влить бульон и тушить на среднем огне под крышкой около 15 минут при слабом кипении.
3. Шумовкой вынуть из кастрюли немного лука и отложить в отдельную посуду. Остальные овощи измельчить в пюре в бульоне с помощью блендера или миксера.
4. Заправить сливками и сыром, приправить солью и молотым черным перцем.
5. Суп разлить по глубоким тарелкам, добавить в каждую равное количество отложенных колец лука и подать на стол, украсив листиками петрушки.