Ароматный луковый крем-суп

Ароматный луковый крем-суп

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
388 ккал
Белки
8.6 грамм
Жиры
18.0 грамм
Углеводы
53.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сливочное масло
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Петрушка
2 стебля
Инструкция приготовления30 минут

1. Картофель очистить, вымыть и нарезать крупными кубиками. Лук очистить и нарезать тонкими кружочками. В кастрюле разогреть сливочное масло и слегка обжарить в нем картофель и лук.

2. Влить бульон и тушить на среднем огне под крышкой около 15 минут при слабом кипении.

3. Шумовкой вынуть из кастрюли немного лука и отложить в отдельную посуду. Остальные овощи измельчить в пюре в бульоне с помощью блендера или миксера.

4. Заправить сливками и сыром, приправить солью и молотым черным перцем.

5. Суп разлить по глубоким тарелкам, добавить в каждую равное количество отложенных колец лука и подать на стол, украсив листиками петрушки.