
Аргентинский суп «Шопара»
3
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
417 ккал
Белки
28.6 грамм
Жиры
21.9 грамм
Углеводы
28.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Сыр
200 г
Морковь
1 штука
Говядина
200 г
Орегано
по вкусу
Тыква
200 г
Зеленый лук с луковицей
2 штуки
Инструкция приготовления30 минут
1. Заполните водой литровую кастрюлю на две трети. Накройте крышкой, поставьте на сильный огонь.
2. Нарежьте крупными кубиками мясо, морковь, тыкву и сыр. Лук и луковицу нарежьте в меру крупно.
3. Когда вода закипит, убавьте огонь, снимите крышку, бросьте мясо с морковкой.
4. Через 10 минут добавьте тыкву, кукурузу, лук и орегано; поперчите, посолите и помешайте.
5. Еще через 10 минут добавьте фасоль.
6. Через 5 минут снимите с огня, добавьте сыр, перемешайте и подавайте на стол.
По старинному рецепту фасоль и кукуруза не должны быть из банок. В этом случае 40 минут до описанного кукуруза варится в главной кастрюле, а фасоль — в другой, отдельной. Когда кукуруза почти готова, в кастрюлю кидаются мясо и морковь, и далее по рецепту. Фасоль до последнего варится отдельно. Также черная фасоль может быть заменена на красную или белую.