
Аргентинский суп «Шопара»
3
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
417 ккал
Белки
28.6 грамм
Жиры
21.9 грамм
Углеводы
28.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЗеленый лук с луковицей
2 штуки
Тыква
200 г
Морковь
1 штука
Говядина
200 г
Сыр
200 г
Орегано
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Заполните водой литровую кастрюлю на две трети. Накройте крышкой, поставьте на сильный огонь.
2. Нарежьте крупными кубиками мясо, морковь, тыкву и сыр. Лук и луковицу нарежьте в меру крупно.
3. Когда вода закипит, убавьте огонь, снимите крышку, бросьте мясо с морковкой.
4. Через 10 минут добавьте тыкву, кукурузу, лук и орегано; поперчите, посолите и помешайте.
5. Еще через 10 минут добавьте фасоль.
6. Через 5 минут снимите с огня, добавьте сыр, перемешайте и подавайте на стол.
По старинному рецепту фасоль и кукуруза не должны быть из банок. В этом случае 40 минут до описанного кукуруза варится в главной кастрюле, а фасоль — в другой, отдельной. Когда кукуруза почти готова, в кастрюлю кидаются мясо и морковь, и далее по рецепту. Фасоль до последнего варится отдельно. Также черная фасоль может быть заменена на красную или белую.