
Арбузный гаспачо
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
75 ккал
Белки
2.4 грамм
Жиры
0.3 грамм
Углеводы
16.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКрасный лук
60 г
Стебель сельдерея
2 штуки
Перец халапеньо
1 столовая ложка
Сок лайма
3 столовые ложки
Клюквенный сок
½ стакана
Красный сладкий перец
1 штука
Хересный уксус
1,5 столовых ложек
Листья мяты
20 г
Мякоть арбуза
300 г
Огурцы
1 штука
Инструкция приготовления30 минут
1. В блендере смешайте 5 стаканов мякоти арбуза и клюквенный сок. Взбейте до состояния пюре. Процедите через сито в большую миску — вам понадобится 3 стакана сока.
2. В миску с соком добавьте очищенный и нарезанный небольшими кубиками огурец, нарезанные кубиками стебли сельдерея (1 стакана), нарезанный кубиками болгарский перец (0,75 стакана), красный лук, мелко нарезанную зелень, сок лайма, уксус, измельченный перец халапеньо и нарезанную небольшими кубиками оставшуюся мякоть арбуза. Перемешайте, закройте пленкой и отправьте в холодильник на 1 час.