Арбузный гаспачо

Арбузный гаспачо

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
75 ккал
Белки
2.4 грамм
Жиры
0.3 грамм
Углеводы
16.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Перец халапеньо
1 столовая ложка
Сок лайма
3 столовые ложки
Хересный уксус
1,5 столовых ложек
Огурцы
1 штука
Инструкция приготовления30 минут

1. В блендере смешайте 5 стаканов мякоти арбуза и клюквенный сок. Взбейте до состояния пюре. Процедите через сито в большую миску — вам понадобится 3 стакана сока.

2. В миску с соком добавьте очищенный и нарезанный небольшими кубиками огурец, нарезанные кубиками стебли сельдерея (1 стакана), нарезанный кубиками болгарский перец (0,75 стакана), красный лук, мелко нарезанную зелень, сок лайма, уксус, измельченный перец халапеньо и нарезанную небольшими кубиками оставшуюся мякоть арбуза. Перемешайте, закройте пленкой и отправьте в холодильник на 1 час.