
Алжирский рыбный суп с мятой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Сварите рыбный бульон любым доступным способом.
2. Картофель очистите и нарежьте брусочками около 1 см толщиной.
3. Листья мяты и петрушки без стеблей измельчите.
4. Фенхель нарежьте поперек и затем полукольцами.
5. Чеснок мелко нарубите и отложите.
6. Выжмите сок из половины лимона.
7. Нагрейте рыбный бульон и положите в него нарезанный картофель, фенхель, петрушку, мяту, лимонный сок и специи.
8. Доведите до кипения на небольшом огне и варите около 20 минут под крышкой.
9. Добавьте консервированные в собственном соку помидоры и варите без крышки еще 10 минут.
10. Рыбу крупно нарежьте и положите в кипящий суп вместе с чесноком. Таким образом чеснок не успеет развариться и отдаст весь вкус.
11. Добавьте оливковое масло и варите 8–10 минут.
12. Посолите, поперчите и подавайте.