Алжирский рыбный суп с мятой

Алжирский рыбный суп с мятой

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
281 ккал
Белки
29.1 грамм
Жиры
8.5 грамм
Углеводы
23.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Петрушка
1 стебель
Лимон
½ штуки
Чеснок
2 головки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Паприка
1 столовая ложка
Фенхель
1 штука
Мята
1 пучок
Семена кумина (зира)
2 столовые ложки
Инструкция приготовления40 минут

1. Сварите рыбный бульон любым доступным способом.

2. Картофель очистите и нарежьте брусочками около 1 см толщиной.

3. Листья мяты и петрушки без стеблей измельчите.

4. Фенхель нарежьте поперек и затем полукольцами.

5. Чеснок мелко нарубите и отложите.

6. Выжмите сок из половины лимона.

7. Нагрейте рыбный бульон и положите в него нарезанный картофель, фенхель, петрушку, мяту, лимонный сок и специи.

8. Доведите до кипения на небольшом огне и варите около 20 минут под крышкой.

9. Добавьте консервированные в собственном соку помидоры и варите без крышки еще 10 минут.

10. Рыбу крупно нарежьте и положите в кипящий суп вместе с чесноком. Таким образом чеснок не успеет развариться и отдаст весь вкус.

11. Добавьте оливковое масло и варите 8–10 минут.

12. Посолите, поперчите и подавайте.