Зеленый соус из физалиса

Зеленый соус из физалиса

5
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
58 ккал
Белки
2.0 грамм
Жиры
0.4 грамм
Углеводы
12.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
1 чайная ложка
Репчатый лук
2 головки
Чеснок
4 зубчика
Кинза
1 пучок
Инструкция приготовления10 минут

1. Поместите физалис, чеснок, лук и халапеньо в 4-литровую кастрюлю, залейте водой на 3 см. Доведите до кипения и варите около 5 минут почти до мягкости. Откиньте на дуршлаг, оставьте 1 стакан воды, в которой варился физалис.

2. Переложите в блендер, влейте 1 стакана воды, в которой варился физалис, добавьте сахар, кинзу, соль и перец; измельчите до соуса с крупными включениями. Переложите в миску и подавайте не подогревая.