
Зеленый соус из физалиса
5
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
58 ккал
Белки
2.0 грамм
Жиры
0.4 грамм
Углеводы
12.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
1 чайная ложка
Репчатый лук
2 головки
Молотый черный перец
по вкусу
Чеснок
4 зубчика
Кинза
1 пучок
Перец халапеньо
2 штуки
Крупная соль
по вкусу
Физалис
120 г
Инструкция приготовления10 минут
1. Поместите физалис, чеснок, лук и халапеньо в 4-литровую кастрюлю, залейте водой на 3 см. Доведите до кипения и варите около 5 минут почти до мягкости. Откиньте на дуршлаг, оставьте 1 стакан воды, в которой варился физалис.
2. Переложите в блендер, влейте 1 стакана воды, в которой варился физалис, добавьте сахар, кинзу, соль и перец; измельчите до соуса с крупными включениями. Переложите в миску и подавайте не подогревая.