
Зеленая заправка для овощей
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Луковицу очистить и мелко нарезать.
2. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
3. Лук и чеснок соединить и приправить солью.
4. Зелень промыть, обсушить, удалить жесткие стебли (у базилика стебли удалить полностью).
5. Всю зелень мелко нарезать, посолить и помять руками, чтобы она дала сок.
6. Большую сковороду или сотейник поставить на средний огонь, сразу же влить все масло и всыпать зиру с кориандром.
7. Обжаривать до появления запаха специй (2 минуты).
8. Добавить в масло со специями лук и чеснок, уменьшить огонь до слабого и жарить, помешивая, до прозрачности лука и чеснока (5 минут).
9. Полить горячим маслом с луком и чесноком зелень и перемешать. Остудить.
10. Заправку можно оставить как есть или измельчить блендером. Полить горячие овощи заправкой, оставить на 7 минут.