Зеленая заправка для овощей

Зеленая заправка для овощей

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
332 ккал
Белки
2.0 грамм
Жиры
33.6 грамм
Углеводы
6.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
4 зубчика
Семена зиры
1 столовая ложка
Семена кориандра
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Луковицу очистить и мелко нарезать.

2. Чеснок очистить и пропустить через пресс.

3. Лук и чеснок соединить и приправить солью.

4. Зелень промыть, обсушить, удалить жесткие стебли (у базилика стебли удалить полностью).

5. Всю зелень мелко нарезать, посолить и помять руками, чтобы она дала сок.

6. Большую сковороду или сотейник поставить на средний огонь, сразу же влить все масло и всыпать зиру с кориандром.

7. Обжаривать до появления запаха специй (2 минуты).

8. Добавить в масло со специями лук и чеснок, уменьшить огонь до слабого и жарить, помешивая, до прозрачности лука и чеснока (5 минут).

9. Полить горячим маслом с луком и чесноком зелень и перемешать. Остудить.

10. Заправку можно оставить как есть или измельчить блендером. Полить горячие овощи заправкой, оставить на 7 минут.

Рецепт взят из журнала «Кулинарный практикум».