-
Соусы и маринады   Веганская еда

Заправка из печеного чеснока и оливкового масла

0
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 186 ккал
  • Белки 0,7 грамм
  • Жиры 18 грамм
  • Углеводы 5,1 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

50 минут
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. 2. Вам понадобится 1 большая головка чеснока или 2 маленькие. Снимите верхнюю шелуху, оставив только на зубчиках, но не повредив целостность головки. Срежьте верхнюю часть головки, слегка срезай верхние части зубчиков. Положите на лист фольги и сбрызните 1 ложкой оливкового масла. Заверните и отправьте в духовку на 40 минут–1 час, пока чеснок не станет очень мягким. Разверните и слегка охладите. 3. Выдавите мякоть чеснока из зубчиков и переложите в блендер. Добавьте оставшееся масло, уксус, сок лайма, соль и перец. Перемешайте до однородной массы.

Похожие рецепты

Итальянская салатная заправка 85
Маринад из бальзамического уксуса с розмарином 81 15 минут
Свекольное песто с семенами подсолнуха 0 10 минут