Заправка Итальянская

Заправка Итальянская

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
106 ккал
Белки
0.5 грамм
Жиры
10.5 грамм
Углеводы
2.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Сахар
2 чайные ложки
Сухая горчица
2 чайные ложки
Чеснок
2 зубчика
Инструкция приготовления15 минут

1. Чеснок раздавить прессом для чеснока, смешать в миске с сахаром и горчицей, добавить по 1,5 ч. л. соли и перца, хлопья чили и уксус.

2. В эту смесь медленно, равномерной струей вливать масло, постоянно размешивая, до получения однородной эмульсии.

3. Смешать с рублеными пряными травами, приправить солью и перцем по вкусу.

4. Можно хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере не дольше 1 недели.

Чтобы хорошенько смешать масло и уксус, добавляйте масло в последнюю очередь и вливайте понемногу, каждый раз тщательно размешивая.