
Заправка Итальянская
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
106 ккал
Белки
0.5 грамм
Жиры
10.5 грамм
Углеводы
2.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийСахар
2 чайные ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Базилик
25 г
Оливковое масло
125 мл
Орегано
1 г
Майоран
2 г
Сухая горчица
2 чайные ложки
Красный винный уксус
50 мл
Красный перец чили
½ штуки
Крупная соль
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут
1. Чеснок раздавить прессом для чеснока, смешать в миске с сахаром и горчицей, добавить по 1,5 ч. л. соли и перца, хлопья чили и уксус.
2. В эту смесь медленно, равномерной струей вливать масло, постоянно размешивая, до получения однородной эмульсии.
3. Смешать с рублеными пряными травами, приправить солью и перцем по вкусу.
4. Можно хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере не дольше 1 недели.
Чтобы хорошенько смешать масло и уксус, добавляйте масло в последнюю очередь и вливайте понемногу, каждый раз тщательно размешивая.