
Яблочно-томатный чатни
2.5
1 час 40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
267 ккал
Белки
2.6 грамм
Жиры
1.1 грамм
Углеводы
63.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСоль
1 чайная ложка
Чеснок
2 зубчика
Помидоры
1,4 кг
Перец чили
1 штука
Имбирь
15 г
Яблочный уксус
240 мл
Семена горчицы
½ чайные ложки
Гвоздика
6 штук
Черный перец горошком
1 чайная ложка
Сок лайма
80 мл
Семена кориандра
½ чайные ложки
Палочки корицы
1 штука
Светлый изюм
200 г
Коричневый сахар
240 г
Зеленые яблоки
2 штуки
Семена кумина (зира)
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час 40 минут
1. Завязать корицу, черный перец, кориандр в марлевый мешочек. Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать мякоть небольшими кусочками. Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу и мелко нарезать. Чеснок и имбирь мелко нарубить.
2. Сложить все ингредиенты в кастрюлю, поставить ее на огонь и довести до кипения. Варить на небольшом огне, часто помешивая, до загустения — около часа пятнадцати минут. Вытащить мешочек со специями.
3. Разлить получившийся чатни в стерилизованные банки, оставляя сверху сантиметр-полсантиметра. Пройтись ножом по стенкам банок, чтобы вышел оставшийся воздух. Закрутить банки, поставить в кипящую воду на десять минут, вынуть — и поставить на полку на месяц, чтобы чатни настоялся.