
Винный маринад для дичи
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
259 ккал
Белки
2.2 грамм
Жиры
10.3 грамм
Углеводы
9.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Петрушка
½ пучка
Морковь
2 штуки
Лавровый лист
2 штуки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Красное сухое вино
750 мл
Гвоздика
2 штуки
Черный перец горошком
12 штук
Инструкция приготовления15 минут
1. Смешайте все ингредиенты в глиняной посуде. Уложите в маринад мясо, перемешайте и прижмите, так, чтобы маринад покрывал его.
2. Накройте посуду пленкой и уберите все вместе в холодильник на срок от 5 до 24 часов. Иногда мясо следует перемешивать. Время зависит от типа мяса — куропаткам надо меньше времени, чем зайчатине и оленине, например.
3. Когда вы будете готовы жарить мясо — удалите весь маринад.
Этот маринад делает мясо мягким и придает ему приятный аромат.