Винный маринад для дичи

Винный маринад для дичи

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
259 ккал
Белки
2.2 грамм
Жиры
10.3 грамм
Углеводы
9.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Петрушка
½ пучка
Морковь
2 штуки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Гвоздика
2 штуки
Инструкция приготовления15 минут

1. Смешайте все ингредиенты в глиняной посуде. Уложите в маринад мясо, перемешайте и прижмите, так, чтобы маринад покрывал его.

2. Накройте посуду пленкой и уберите все вместе в холодильник на срок от 5 до 24 часов. Иногда мясо следует перемешивать. Время зависит от типа мяса — куропаткам надо меньше времени, чем зайчатине и оленине, например.

3. Когда вы будете готовы жарить мясо — удалите весь маринад.

Этот маринад делает мясо мягким и придает ему приятный аромат.