Винегрет из печеных томатов

Винегрет из печеных томатов

5
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
76 ккал
Белки
1.1 грамм
Жиры
4.8 грамм
Углеводы
7.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Мелко рубленный чеснок
1 столовая ложка
Оливковое масло extra virgin
1 столовая ложка
Крупная соль
1 чайная ложка
Хересный уксус
2 столовые ложки
Инструкция приготовления10 минут

1. Разогрейте духовку до 150 градусов. Смажьте противень растительным маслом.

2. Разрежьте помидоры вдоль пополам и вычистите семена. Переложите в миску и добавьте оливковое масло, чеснок, смесь специй, соль и перец. Хорошо перемешайте и выложите в 1 слой на противень. Запекайте примерно 1 час 20 минут, пока помидоры не станут совсем мягкими и не распадутся и выделившиеся соки не станут загустевать до состояния сиропа.

3. Переложите помидоры в блендер и добавьте уксус, взбейте до состояния пюре. Охладите.