
Винегрет из печеных томатов
5
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
76 ккал
Белки
1.1 грамм
Жиры
4.8 грамм
Углеводы
7.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКрупная соль
1 чайная ложка
Сливовидные помидоры
350 г
Хересный уксус
2 столовые ложки
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Мелко рубленный чеснок
1 столовая ложка
Оливковое масло extra virgin
1 столовая ложка
Смесь итальянских специй
1 чайная ложка
Инструкция приготовления10 минут
1. Разогрейте духовку до 150 градусов. Смажьте противень растительным маслом.
2. Разрежьте помидоры вдоль пополам и вычистите семена. Переложите в миску и добавьте оливковое масло, чеснок, смесь специй, соль и перец. Хорошо перемешайте и выложите в 1 слой на противень. Запекайте примерно 1 час 20 минут, пока помидоры не станут совсем мягкими и не распадутся и выделившиеся соки не станут загустевать до состояния сиропа.
3. Переложите помидоры в блендер и добавьте уксус, взбейте до состояния пюре. Охладите.