
Винегрет из лимонного масла
5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1064 ккал
Белки
0.7 грамм
Жиры
116.8 грамм
Углеводы
1.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЛимонный сок
¼ стакана
Оливковое масло
½ стакана
Дижонская горчица
½ чайные ложки
Лимонная цедра
2 куска
Морская соль
½ чайные ложки
Лимонная трава
1 стебель
Свежий тимьян
10 стеблей
Свежемолотый черный перец
¼ чайные ложки
Масло канолы
2 стакана
Инструкция приготовления35 минут
1. Для лимонного масла поставьте небольшую кастрюлю на очень маленький огонь и смешайте в нем масло канолы, лимонную цедру, веточки тимьяна и нарезанную лимонную траву. Готовьте, не закрывая крышкой, до появления характерного аромата, примерно 1 час. Не давайте маслу кипеть. Снимите с огня и охладите при комнатной температуре. Процедите масло через сито и перелейте в контейнер. Поставьте охлаждаться в холодильник на 1 час.
2. Для винегрета в небольшой миске смешайте лимонный сок, горчицу, соль и перец. Взбивая, медленно влейте 0,25 стакана лимонного масла и затем оливковое.
Этим винегретом можно заправлять любые салаты, а масло отдельно подавать в рыбным блюдам.