Винегрет из лимонного масла

Винегрет из лимонного масла

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1064 ккал
Белки
0.7 грамм
Жиры
116.8 грамм
Углеводы
1.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лимонный сок
¼ стакана
Дижонская горчица
½ чайные ложки
Морская соль
½ чайные ложки
Свежий тимьян
10 стеблей
Масло канолы
2 стакана
Инструкция приготовления35 минут

1. Для лимонного масла поставьте небольшую кастрюлю на очень маленький огонь и смешайте в нем масло канолы, лимонную цедру, веточки тимьяна и нарезанную лимонную траву. Готовьте, не закрывая крышкой, до появления характерного аромата, примерно 1 час. Не давайте маслу кипеть. Снимите с огня и охладите при комнатной температуре. Процедите масло через сито и перелейте в контейнер. Поставьте охлаждаться в холодильник на 1 час.

2. Для винегрета в небольшой миске смешайте лимонный сок, горчицу, соль и перец. Взбивая, медленно влейте 0,25 стакана лимонного масла и затем оливковое.

Этим винегретом можно заправлять любые салаты, а масло отдельно подавать в рыбным блюдам.