Варенье из брусники

Варенье из брусники

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
494 ккал
Белки
2.8 грамм
Жиры
1.2 грамм
Углеводы
125.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Мед
500 г
Инструкция приготовления30 минут

1. Перебранную бруснику положить в миску, залить кипящей водой, перемешать, тотчас же откинуть на решето и дать стечь воде.

2. Затем бруснику положить в таз для варенья, засыпать сахаром, добавить ½ стакана воды (или залить медом), положить кусочек корицы, 3 штуки гвоздики или немного лимонной цедры и варить до готовности.

3. Горячее варенье из таза перелить в миску и, когда остынет, переложить в стеклянную банку, закрыть пергаментной бумагой и завязать. Хранить в сухом прохладном месте.

Это варенье подают к жареной птице и дичи, а также к жареной говядине, телятине и баранине.