
Варенье из брусники
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
494 ккал
Белки
2.8 грамм
Жиры
1.2 грамм
Углеводы
125.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Инструкция приготовления30 минут
1. Перебранную бруснику положить в миску, залить кипящей водой, перемешать, тотчас же откинуть на решето и дать стечь воде.
2. Затем бруснику положить в таз для варенья, засыпать сахаром, добавить ½ стакана воды (или залить медом), положить кусочек корицы, 3 штуки гвоздики или немного лимонной цедры и варить до готовности.
3. Горячее варенье из таза перелить в миску и, когда остынет, переложить в стеклянную банку, закрыть пергаментной бумагой и завязать. Хранить в сухом прохладном месте.
Это варенье подают к жареной птице и дичи, а также к жареной говядине, телятине и баранине.